煮豆に挑戦

市販の金時豆の甘煮を食べていた
ある日のこと、ふと、
「家で煮たらお得なのかな〜?」と
考えました。

インターネットでレシピを調べてみると、
そんなに難しそうでもなく、
たくさん作ってすぐに食べきれない時は
冷凍保存が出来るとあったので、
つくってみることにしました。

参考にさせていただいたのは、
和食レシピサイト『白ごはん.com』です。
説明がとても丁寧でわかりやすかったですよ。

金時豆の甘煮

さて出来上がりはというと、少し固くて、
「もうちょっと煮た方が良かったかな?」
という感じでした…。
この次は、ちょうど良い煮え具合に
なるようにつくりたいです

出来ているものを買ってくるのに比べて、
コスト的にすご〜くお得という訳では
ありませんでしたけれども、
手づくりは、砂糖の量など材料について
把握できるのがよいところですね。

でも、わかっていても
ついたくさん食べてしまうのですけど……

関連記事
ランキングに参加しています。
応援クリックをよろしくお願いします♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村
- ad -
  
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
http://fuwakero.blog.fc2.com/tb.php/33-9cf988f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)